載入中...
上一頁 | 下一頁

齲齒(俗稱蛀牙)是牙齒結構被細菌產生的代謝活動齲蝕,逐漸毀壞崩解,形成蛀洞的一種疾病,是口腔最常見的疾病。

導致蛀牙的原因是由 細菌 引致的。口腔中的細菌,食物殘渣,唾液形成 牙菌班(黏性的透明薄膜)並黏附在牙齒表面。細菌把殘留在口腔的食物中的糖分解,產生酸,這些酸能溶解 琺瑯質口腔的臨界ph質於5.5時就會有機會發生蛀牙。初期的蛀牙是琺瑯質開始被侵蝕,如果沒有受治療。侵蝕會蔓延到牙本質再至牙髓腔刺激神經,引致牙痛。如果蛀牙結構過大也會導致牙齒崩裂。

一般而言健保給付的填補材料為樹酯或銀粉,因銀粉在處理過程中,汞蒸汽產生的爭議性問題,本診所不採取銀粉填補,使用 3M 強化樹酯 來做一般窩洞的填補,兼具強度與美觀性。

 
   

牙結石是現代人常有的口腔疾病,堆積過多的結石,往往造成口臭,刷牙流血等症狀,甚至造成牙周病的惡果,半年一次的洗牙(牙結石清除)可以讓口腔常保清新,再也不怕難以啟齒,開懷大笑了。

地址 : 新竹縣竹北市福興東路一段138號;預約電話 : 03-5508484,03-6583930