點此新增文字...

載入中...
left
left
載入中...
right

根據台北市牙醫師公會2010年一項調查,有近3成民眾認為寧可去高空彈跳而不去看牙,可見很多民眾都會選擇逃避,其實民眾其實都有某種程度的"牙科恐懼症"。 

有些人害怕尖銳刺耳的聲音,有些人怕藥水味,有些人怕打麻藥甚至更嚴重的,只要聽到看牙醫,就渾身不對勁。 

以往牙科最常使用笑氣(N2O)等,讓患者放鬆,對於某部分患者而言,有些許的效果,但大多數的患者依然無法克服看牙的恐懼與壓力,因此而延誤治療的黃金時機,導致更嚴重的問題。 

舒眠牙醫TCI是一種國際公認最新最有效的牙科鎮靜技術之一,患者會在淺眠的狀態下,完成任何的牙科手術,在淺眠的過程中甚至還夠聽從醫師的指示,轉頭及張口等,過程中部會有任何鑽牙尖銳的噪音,以及也不會令人感到害怕或有壓力,且大部分的患者都可以在術後五分鐘後,甦醒過來,讓看牙就像做了一場夢一樣。 

TCI技術全名是Target Control Infusion標靶控制輸液,利用TCI電腦程式,根據個別狀況,給予適量而安全的劑量,利用靜脈注射的方式,控制給藥速度,一旦停藥,就可以馬上甦醒過來,不會有噁心、嘔吐或暈眩等副作用,目前該技術以普遍運用於健檢之"無痛胃鏡"、"無痛大腸鏡"。 

Q:哪些情況不適合TCI舒眠牙醫?
A:有以下狀況者不適合做TCI舒眠牙醫
        1. 體質十分虛弱或患有重病者(ASAIII)
        2. 肝腎功能重度異常者
        3. 心肺功能或呼吸道疾病重度異常者(嚴重氣喘)
        4. 吃雞蛋會過敏者
        5. 年紀大於90歲或小於2歲之患者
        6. 懷孕

 

地址 : 新竹縣竹北市福興東路一段138號;預約電話 : 03-5508484,03-6583930